Оборудование >>
Инфракрасный анализатор зерновых ИНФРАСКАН-1050

Инфракрасный анализатор зерновых ИНФРАСКАН-1050

413362.9 грн.

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
ПОРЯДОК РАБОТЫ:

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  •  загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  •  в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  •  запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  •  Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
  •  Соя (влага, белок, масличность)*
Спектральный диапазон, нм1400…2500
Диапазон измерений показателей качества, %-массовой доли влаги-массовой доли белка-массовой доли сырого жира-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)-массовой доли сырой клетчаткиот 5 до 25от 5 до 60от 1 до 80от 17 до 40от 2 до 25
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:-массовой доли влаги±0,5
-массовой доли белкав диапазоне от 5% до 20% вкл.в диапазоне св.20% до 40% вкл.в диапазоне св.40% до 60%±0,6±1,2±1,5
-массовой доли сырого жира:в диапазоне 1% до 5% вкл.в диапазоне св.5% до 20% вкл.в диапазоне св.20% до 40% вкл.в диапазоне св.40% до 80%±0,4±1,0±1,5±2,0
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)±2,0
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):в диапазоне от 2% до 5% вкл.в диапазоне св.5% до 10% вкл.в диапазоне св.10% до 25%±0,8±1,5±2,5
Средний срок службы, лет5
Время установления рабочего режима, мин.40
Объём анализируемый пробы, мл70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм400 × 320 × 250
Масса, кг15,2
Потребляемая мощность, ВА100
Напряжение питания В/Гц220±22/50±1