12.08.2019 Поражение микотоксинами — одна из главных причин отказов иностранных покупателей от украинского зерна

До 36% заболеваний людей и животных в развивающихся странах, связанные с микотоксинами — продуктами жизнедеятельности грибков. Наиболее распространенными микотоксинами, которые встречались в отечественной сельскохозяйственной продукции в последние годы, является дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) — около 60% заражений, афлотоксин (50%), фуманизин.

Поражение микотоксинами зерна приводит к снижению его товарного качества и цены. Более того, продукция с микотоксинами может быть опасной для употребления животными и людьми.

Чтобы предупредить загрязнение зерна микотоксинами, следует выбирать семена сортов, которые устойчивы к грибкам, придерживаться системы севооборота, держать оборудование в чистоте, соблюдать условия хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции а также осуществлять регулярный контроль зерна на наличие грибков и микотоксинов.

Одним из наиболее популярных способов контроля качества зерна в наши дни, является использование специальных экспресс-тестов CHARM, позволяющих производить оперативную диагностику зерна прямо в зернохранилище, избежав тем самым материальных и временных затрат на лабораторные исследования.

Приглашаем посетить раздел нашего каталога, в котором представлен широкий ассортимент экспресс-тестов от признанного во всём мире производителя CHARM Sciences inc.

Перейти в раздел >>

По материалам propozitsiya.com