07.05.2019 Измерение кислотности молока

Свежее молоко является важнейшим ингредиентом для целого ряда продуктов. Молочные продукты, такие как йогурт, сметана, кефир, ряженка, сыр, масло, сливки и мороженое, уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Молоко также является основным ингредиентом сывороточного протеина, который используется атлетами и бодибилдерами для стимуляции роста мышц и поддержания здоровой физической формы.

Молоко представляет собой продукт, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и кальций. Оно состоит из органических кислот, основная из которых – молочная кислота. Измерение концентрации молочной кислоты позволяет определить свежесть молока.

К сожалению, молоко очень быстро портится и невосприимчиво к теплу, поэтому крайне необходимо контролировать уровень его кислотности, особенно в производстве молочных продуктов и ритейле. Наверняка, каждый из вас имеет представление о вкусе прокисшего молока. Эффект крайне простой: чем больше стоит молоко, тем больше в нём молочной кислоты.

Молоко можно употреблять в сыром виде, а можно добавлять в чай или кофе. К тому же оно часто используется в кулинарии, кондитерском производстве и даже в алкогольных напитках.

Показания сухих веществ в молоке по шкале Brix, лежат в пределах от 11 до 14%, а кислотность составляет около 0.1%.
Измерители кислотности ATAGO PAL-Easy ACID 91 (кислотомер) и PAL-BX|ACID 91 (кислотомер и рефрактометр для измерения сухих веществ) имеют полностью цифровое исполнение, что позволяет производить измерения даже неподготовленному человеку. Защита от влаги, пыли, температурная компенсация, измерение за 3 секунды – данные приборы обладают всем функционалом для упрощения процесса измерения!