Импорт сыров в Украину увеличился на 37,1%
Украина в 2018 г. увеличила импорт сыров на 37,1% по сравнению с 2017 г. Об этом говорится в данных Государственной фискальной службы.
Согласно данным ГФС, импорт сыров в натуральном выражении увеличился на 37,1% по сравнению с 2017 г. — до 13,72 тыс. т, в денежном выражении — на 41,8%, до $66,81 млн.
Одновременно экспорт сыров из Украины за минувший год сократился на 7,8% — до 8,34 тыс. т, в денежном выражении — на 5,3%, до $30,8 млн.
Больше всего сыров Украина экспортировала в Казахстан — 42,8%, Молдову — 28% и Египет — 11,3%.
Импортировала эту продукцию преимущественно из Польши — 31%, Германии — 23,7% и Франции — 15,6%.
Кроме того, ГФС сообщает, что экспорт сливочного масла из Украины за минувший год остался на уровне 2017 г. и составил 30,38 тыс. т, в денежном выражении — $128,6 млн.
Украина поставила 21,1% произведенного масла в Марокко, 11% — Нидерланды, 10,6% — Турцию.
Импорт в Украину сливочного масла в 2018 г. составил 1,1 тыс. т на $7,47 млн, тогда как в 2017 г. — 0,75 тыс. т на $4,47 млн.
Экспорт молока и сливок (сгущенных) в прошлом году снизился на 24,1% — до 35,55 тыс. т., что на 26,5% меньше, чем в 2017 году.
Импорт этой группы товаров в 2018 г. возрос на 38,6% — до 2,36 тыс. т ($5,71 млн).
Напомним, что в 2017 году Украина экспортировала 9,05 тыс. т сыров, что на 12% больше, чем в 2016 г. Импорт сыров в страну возрос на 42% — до 10 тыс.т.
По материалам: latifundist.com
Послесловие
Для производства и реализации качественного и вкусного сыра, очень важно придерживаться некоторых истин сыроварения:
— Контролировать уровень кислотности (PH);
— Исключать присутствие растительных жиров;
— Соблюдать оптимальную концентрацию соли.
Для достижения этих целей, специалисты компании «Инвестлаб» рекомендуют использовать следующие приборы: