25.07.2019 Потребители переходят со свинины на курятину

В этом году с января по май украинцы потребляли в среднем 3,8 кг мяса ежемесячно.

Традиционное мясо для Украинцев — свинина, но из-за уменьшения производства и высокие цены этого продукта, жители страны переходят на курятину. Похожая ситуация наблюдается во многих странах, в частности, в государствах ЕС, пишет meat-inform.com.

Китайцы переориентируются на говядину, баранину и курятину вместо свинины, из-за того, что свинофермы страны существенно пострадали от африканской чумы свиней.

В Финляндии потребление свинины уменьшалось в течение последних трех лет подряд, хотя общее потребление мяса не уменьшилось. Финны в среднем едят 81 килограмм этого продукта в год, включая дичь и субпродукты.

За прошлый год потребление свинины в Финляндии снизилось на 3% и составляет 32,5 кг на душу населения. Спрос на говядину также несколько уменьшился до 19,3 кг. А потребление птицы в стране растет уже в течение 10 лет, а среднее потребление по итогам прошлого года составило 25,6 кг на человека.

Что же касается нашей страны, то в 2017 году каждый украинец в среднем потребил 48,98 кг мяса, это 4,08 кг в месяц. В 2018 году этот показатель составил 48,45 кг на год или 4,04 кг в месяц. В этом году с января по май жители страны потребляли в среднем 3,8 кг мяса ежемесячно.

Чаще всего украинцы покупают курятину – она составляет половину мясного рациона жителей страны. В 2017 году курятина занимала 49,7% в структуре всего потребляемого мяса, в 2018 году – уже 51,9%, а в течение первых пяти месяцев этого года показатель вырос до 54,3%.

Источник: agroreview.com

P.S. Приглашаем посетить раздел нашего каталога «КАЧЕСТВО МЯСА», в котором представлены приборы для проверки и контроля качества этого продукта.