25.01.2019 Производство овсяной крупы в 2018 году выросло в 1,6 раза

oves

По итогам 2018 объемы производство овсяной крупы выросли в 1,6 раза по сравнению с 2017 годом.
Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

«В структуре круп в 2018 году существенно возросло производство овсяной крупы. Производство гречневой крупы и риса также превысило показатели 2017 года. В то же время в 2018 году наблюдался существенный спад производства таких непопулярных видов круп как кукурузная, пшенная и ячневая », — указывают аналитики.

При этом производство круп в Украине в 2017 году, было следующим:

Гречневая — 63,4 тыс. Т (что на 16,3% больше 2017 года.)
Кукурузная — 9,7 тыс. Т (-45,3%);
Пшенная — 11,8 тыс. Т (-43,2%);
Овсяная — 14,1 тыс. Т (+ 156,4%);
Рис полуобрушенный, обрушений или измельченный — 20,9 тыс. Т (+ 7,2%);
Ячменная — 13,2 тыс. Т (-17,2%).

 

P.S. Быстрое и точное определение нормируемых показателей при анализе сельскохозяйственного сырья (например, зерна и зернопродуктов) позволяет значительно повысить эффективность его переработки и, в случае необходимости, оперативно скорректировать соответствующие технологические процессы.

Приборы для определения качества зерна>>