28.01.2019 Маститы у коров: причины и выявление
Основными причинами возникновения мастита, безусловно, являются ненадлежащие условия содержания животного, а также воздействие на организм коровы и её молочную железу множества факторов.
При возникновении мастита, фермерские хозяйства недополучают как минимум 10-15% годового удоя, что обычно составляет от 200 до 500 литров молока на одну корову в год, поэтому очень важно выявить мастит на ранней стадии заболевания. Именно заблаговременное выявление болезни у коровы, способно не только избежать потерь в дальнейшем удое, но и сохранить здоровье и жизнь животному, особенно, если речь касается племенных видов коров.
Безусловно, существующие сегодня технологии способны выявить мастит в общем молокопроводе, но определить, какая именно из коров болеет – задача не из простых.
Как правило, для качественного анализа требуется немало времени, т.к. подобная аналитика предусматривает неоднократный забор молока для лабораторного изучения и определения болезни.
Именно поэтому крупнейшие мировые фермеры используют наиболее современные индикаторы, позволяющие максимально быстро выявить животное, страдающее заболеванием.
Лидером среди приборов, способным выявить мастит у коровы буквально за считанные секунды, является переносной индикатор Mas-D-Teс.
Индикаторы Mas-D-Teс обеспечивают простой, удобный и немедленный способ обнаружения субклинического воспаления вымени. Обнаруживают мастит задолго до определения визуальных признаков. Измеряют электропроводимость в маленьком образце (2мл) молока, обнаруживают рост проводимости задолго до других признаков. Электронная система устройства полностью заключена в легко переносимом водонепроницаемом корпусе и обеспечивает долгую, надежную работу на ферме.
Mas-D-Teс – залог здорового поголовья и богатого удоя!