01.06.2020 Майского меда в этом году не будет — пасечники

В этом году поклонники майского меда бьют тревогу: первого меда нет в продаже. И, скорее всего, как утверждают пчеловоды, его или не будет вообще, или его вид и состав будет существенно отличаться от того, к которому мы привыкли.

Как сообщают пчеловоды, этот год действительно оказался для них неблагоприятным. Из-за обработки полей гербицидами, некоторые из пасечников потеряли рабочих пчел. Однако большинство пчеловодов жалуется на факторы, которые не зависят от человека: холодную весну и, как следствие, пассивность насекомых и недостаточное количество растений-медоносов.

Отмечается, что майского меда пчеловоды уже не подобрали на 30-40%. С садов и с рапса взять весеннего меда не получится, потому что нет солнца.

«В этом году я склоняюсь к мысли о том, что майского меда может не быть вообще. Речь идет про акациевый мед, производство которого зависит непосредственно от цветения акации. Аномально холодный май сыграл роковую роль в пчеловодстве — цветения до сих пор нет », — отметил пасечник Владимир Гармаш

Большинство пчеловодов большую надежду возлагают в этом году на цветение подсолнечника.

Источник:kurkul.com