Качество продуктов >>
Анализатор качества выпечки и спредов CDR FoodLab®

Анализатор качества выпечки и спредов CDR FoodLab®

Стандарт 348743.92 грн.
Юниор 194712.34 грн.

CDR FoodLab® — это система анализа, используемая для простого и быстрого выполнения полного контроля качества выпекаемых продуктов, закусок и спредов, от сырья до готового продукта. Токсичные растворители не являются необходимыми для подготовки образца, и испытания завершаются через 10 минут.

Используя CDR FoodLab ® можно быстро и легко осуществлять контроль качества выпекаемых продуктов, закусок и спредов, начиная с используемого сырья (масла и жиры, молоко, яйца) и заканчивая готовым изделием.

Контроль качества готовой продукции

Специалисты лабораторий CDR освоили очень простые и быстрые системы пробоподготовки, которые не связаны с использованием токсичных растворителей и используются для оценки окислительной стабильности готового продукта, что позволяет получить ценную информацию о прогорклости и сроке годности. Кроме того, можно определить наличие подходящего количества лактозы в случае безлактозных продуктов или спирта, используемого в качестве консерванта и антибактериального агента.

Как определить срок хранения хлебобулочных изделий в 4 этапа

С помощью CDR FoodLab® можно оценить прогорклость и величину TOTOX * готовых продуктов, определяя содержание свободных жирных кислот , перекиси  и анизидина на извлеченном жирном материале.

Обработка образцов чрезвычайно проста и не содержит опасных растворителей:

  • для анализа выпеченных продуктов необходимо измельчить образец и добавить в соответствующих пропорциях адъювант для экстракции жира на водной основе EXTRAFLUID cod * 300133. В случае спредов достаточно добавить адъювант для экстракции;
  • в обоих случаях после непродолжительного центрифугирования жир получается в виде супернатанта.

Кислотность, пероксиды и п-анизидин с помощью CDR FoodLab® определяются простым фотометрическим методом, идентичным применяемому для анализа жира, используемого для упаковки готового продукта.

Таким образом, можно определить прогорклость и ценность TOTOX * в режиме реального времени, получая, таким образом, важную информацию о сроке годности выпечки, закусок или спредов.

Благодаря многозадачности, режимам кислотности, перекиси (PV) и п-анизидина (AV), прогорклость и TOTOX можно определить за 5 минут.

* TOTOX = AV + 2PV указывает на общую степень окисления масла/смазки.

Благодаря использованию EXTRAFLUID риски для оператора устранены, а воздействие на окружающую среду сведено к минимуму, так как контроль качества выпеченных изделий (выпечки, закусок и спредов) не требует более длительных и сложных процессов экстракции, токсичных растворителей, дорогостоящих вытяжные или вытяжные колпаки.

Проверьте лактозу в безлактозной выпечке

CDR FoodLab® используется для определения лактозы в выпеченных продуктах, чтобы проверить фактическое количество лактозы, присутствующей в продуктах, не содержащих лактозу.

Подготовка образца очень проста: дистиллированная вода в соответствующих пропорциях добавляется к измельченному продукту для его растворения.

Прозрачный раствор получается благодаря центробежному действию, которое легко анализируется.

За 10 минут, используя этот простой метод, можно получить надежные и точные результаты в соответствии с эталонным методом (ВЭЖХ), который требует обучения, специальных знаний и большого количества времени.

Проверьте содержание алкоголя в готовом продукте

С помощью CDR FoodLab ® анализ содержания алкоголя можно проводить как на замачивающем растворе, так и на готовом продукте, определяя соответственно начальную концентрацию спирта и конечную концентрацию продукта, чтобы избежать превышения законного предела.

Также в последнем случае обработка образца происходит простым путем добавления к измельченному продукту определенного количества дистиллированной воды, которая разбавляет спирт, переводя его в раствор.

С помощью простого центрифугирования получают прозрачный раствор, который затем легко анализируют. Анализ состоит из простого фотометрического чтения.