Анализатор качества выпечки и спредов CDR FoodLab®
CDR FoodLab® — это система анализа, используемая для простого и быстрого выполнения полного контроля качества выпекаемых продуктов, закусок и спредов, от сырья до готового продукта. Токсичные растворители не являются необходимыми для подготовки образца, и испытания завершаются через 10 минут.
Используя CDR FoodLab ® можно быстро и легко осуществлять контроль качества выпекаемых продуктов, закусок и спредов, начиная с используемого сырья (масла и жиры, молоко, яйца) и заканчивая готовым изделием.
Контроль качества готовой продукции
Специалисты лабораторий CDR освоили очень простые и быстрые системы пробоподготовки, которые не связаны с использованием токсичных растворителей и используются для оценки окислительной стабильности готового продукта, что позволяет получить ценную информацию о прогорклости и сроке годности. Кроме того, можно определить наличие подходящего количества лактозы в случае безлактозных продуктов или спирта, используемого в качестве консерванта и антибактериального агента.
Как определить срок хранения хлебобулочных изделий в 4 этапа
С помощью CDR FoodLab® можно оценить прогорклость и величину TOTOX * готовых продуктов, определяя содержание свободных жирных кислот , перекиси и анизидина на извлеченном жирном материале.
Обработка образцов чрезвычайно проста и не содержит опасных растворителей:
- для анализа выпеченных продуктов необходимо измельчить образец и добавить в соответствующих пропорциях адъювант для экстракции жира на водной основе EXTRAFLUID cod * 300133. В случае спредов достаточно добавить адъювант для экстракции;
- в обоих случаях после непродолжительного центрифугирования жир получается в виде супернатанта.
Кислотность, пероксиды и п-анизидин с помощью CDR FoodLab® определяются простым фотометрическим методом, идентичным применяемому для анализа жира, используемого для упаковки готового продукта.
Таким образом, можно определить прогорклость и ценность TOTOX * в режиме реального времени, получая, таким образом, важную информацию о сроке годности выпечки, закусок или спредов.
Благодаря многозадачности, режимам кислотности, перекиси (PV) и п-анизидина (AV), прогорклость и TOTOX можно определить за 5 минут.
* TOTOX = AV + 2PV указывает на общую степень окисления масла/смазки.
Благодаря использованию EXTRAFLUID риски для оператора устранены, а воздействие на окружающую среду сведено к минимуму, так как контроль качества выпеченных изделий (выпечки, закусок и спредов) не требует более длительных и сложных процессов экстракции, токсичных растворителей, дорогостоящих вытяжные или вытяжные колпаки.
Проверьте лактозу в безлактозной выпечке
CDR FoodLab® используется для определения лактозы в выпеченных продуктах, чтобы проверить фактическое количество лактозы, присутствующей в продуктах, не содержащих лактозу.
Подготовка образца очень проста: дистиллированная вода в соответствующих пропорциях добавляется к измельченному продукту для его растворения.
Прозрачный раствор получается благодаря центробежному действию, которое легко анализируется.
За 10 минут, используя этот простой метод, можно получить надежные и точные результаты в соответствии с эталонным методом (ВЭЖХ), который требует обучения, специальных знаний и большого количества времени.
Проверьте содержание алкоголя в готовом продукте
С помощью CDR FoodLab ® анализ содержания алкоголя можно проводить как на замачивающем растворе, так и на готовом продукте, определяя соответственно начальную концентрацию спирта и конечную концентрацию продукта, чтобы избежать превышения законного предела.
Также в последнем случае обработка образца происходит простым путем добавления к измельченному продукту определенного количества дистиллированной воды, которая разбавляет спирт, переводя его в раствор.
С помощью простого центрифугирования получают прозрачный раствор, который затем легко анализируют. Анализ состоит из простого фотометрического чтения.