Анализатор качества орехов CDR FoodLab®
CDR FoodLab ® — это система анализа, которая позволяет быстро контролировать качество орехов и семян, чтобы определить степень их окисления, без использования токсичных растворителей, таких как Сокслет, используемых в традиционных методах анализа.
CDR FoodLab ® легко выполняет химический анализ орехов и семян, определяя степень их окисления и помогает эффективно контролировать процесс естественной деградации и прогорклости партий продукта.
Без использования токсичных растворителей система может определить:
- Свободные жирные кислоты за 1 минуту
- Значение перекиси за 4 минуты
- Значение п-анизидина за 6 минут
CDR FoodLab ® может анализировать микроколичества образцов путем извлечения масла с помощью простой механической обработки. Никакого обслуживания и калибровки не требуется. Система может использоваться не только в лаборатории, но и в режиме реального времени на перерабатывающем предприятии , даже персоналом, не имеющим опыта работы в лаборатории.
Как определить степень окисления орехов
Выполнение химических анализов для мониторинга степени окисления масел и жиров, содержащихся в сухофруктах, семенах с твердой оболочкой, является простым и быстрым, поскольку с помощью системы CDR вы извлекаете масло для анализа с помощью простой механической обработки , отказываясь от использования токсичных растворителей. вытяжные колпаки. Все реагенты поставляются в предварительно заполненных кюветах и готовы к использованию, и операторам не приходится обращаться с токсичными или канцерогенными соединениями; нет необходимости мыть контейнеры или традиционную посуду.
Экономьте свое время!
Для оценки степени окисления масла, содержащегося в орехах или семенах, CDR FoodLab ® опирается на аналитические процедуры и специальные реагенты, разработанные исследовательскими лабораториями CDR, которые имеют следующие преимущества:
- подготовка пробы, быстрая и простая и не предполагающая использования токсичных растворителей;
- сделать анализ чрезвычайно быстро и просто;
- устраняя все потребности в сложных процедурах калибровки.
Кроме того, CDR FoodLab ® позволяет ускорить аналитические процедуры. Его термостатируемые инкубационные камеры и многозадачный режим позволяют выполнять простым и быстрым способом:
- несколько анализов одновременно на одном и том же образце;
- шестнадцать различных анализов для одного и того же параметра в партии разных образцов.
С системой экстракции CDR вы извлекаете масло для анализа с помощью простой механической обработки, которая позволяет быстро оценить качество орехов, отказавшись от традиционных методов испытаний , предусматривающих использование токсичных растворителей ( Сокслет ).