Качество масла >> Анализаторы фритюрного масла >>
Анализатор качества фритюрного масла и срока годности жаренных продуктов CDR FoodLab®

Анализатор качества фритюрного масла и срока годности жаренных продуктов CDR FoodLab®

Стандарт 336525.4 грн.
Юниор 150333.46 грн.

Быстрый и простой химический анализ для контроля качества масла для жарки во фритюре или растительного масла, а также определения срока годности жареных закусок.

CDR FoodLab ® — это идеальная система химического анализа для контроля разложения масла для жарки, растительного масла, отработанного масла.

С помощью прибора определить:

  • Свободные жирные кислоты (FFA)  за 1 минуту
  • Значение перекиси  через 4 минуты
  • Значение п-анизидина за 2 минуты

Фотометрическое чтение и оптимизированные методы позволяют CDR FoodLab ® гарантировать надежные результаты , которые коррелируют с традиционными методами .

Система настолько проста в использовании, что может использоваться непосредственно на производственной линии даже персоналом, не имеющим опыта работы в лаборатории .

При тестировании жареных закусок система ускоряет традиционные аналитические процедуры, упрощает подготовку пробы, что не требует использования токсичных растворителей , и устраняет все риски для оператора.

Как выполнить тест?

Выполнение химических анализов масла для жарки во фритюре является простым и быстрым, потому что подготовка образца, если таковая требуется, минимальна.
Готовые к использованию предварительно смонтированные реагенты позволяют:

  • не контактировать с токсичными или канцерогенными соединениями;
  • избегать использования вытяжек;
  • не мыть ни контейнеры, ни традиционную посуду.

С CDR FoodLab ® химические испытания масла для жарки во фритюре или жареных продуктов выполняются всего за несколько шагов, а результат автоматически рассчитывается, отображается и печатается за несколько минут в единицах измерения.

Определение срока годности жареной закуски в 3 шага всего за несколько минут!

Теперь возможно определить срок годности закусок путем периодического мониторинга степени окисления и прогорклости масел, содержащихся в различных продуктах.

С системой CDR вы извлекаете масло для анализа с помощью простой механической обработки. По извлеченному маслу
за 5 минут можно определить: FFA, показатель перекиси и значение p-анизидина. Определение срока годности готовой продукции больше не требует использования токсичных растворителей, сложных методов экстракции. Риски для оператора исключены, а воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Экономьте свое время!

Для оценки степени деградации масла для жарки и степени окисления готовых продуктов CDR FoodLab® использует аналитические процедуры и специальные реагенты, разработанные исследовательскими лабораториями CDR, которые имеют следующие преимущества:

  • подготовка пробы быстрая и простая, когда это вообще необходимо;
  • сделать аналитические процедуры чрезвычайно быстро и просто;
  • исключаются все потребности в сложных процедурах калибровки.

Кроме того, CDR FoodLab ® позволяет ускорить аналитические процедуры, чтобы определить деградацию масла для жарки или срок годности жареных закусок, поскольку он имеет:

  • термостатированные инкубационные клетки
  • многозадачный режим

Эти функции позволяют выполнять несколько анализов одновременно для одной и той же пробы или шестнадцать различных анализов для одного и того же параметра в партии разных проб.