Анализатор качества фритюрного масла и срока годности жаренных продуктов CDR FoodLab®
Быстрый и простой химический анализ для контроля качества масла для жарки во фритюре или растительного масла, а также определения срока годности жареных закусок.
CDR FoodLab ® — это идеальная система химического анализа для контроля разложения масла для жарки, растительного масла, отработанного масла.
С помощью прибора определить:
- Свободные жирные кислоты (FFA) за 1 минуту
- Значение перекиси через 4 минуты
- Значение п-анизидина за 2 минуты
Фотометрическое чтение и оптимизированные методы позволяют CDR FoodLab ® гарантировать надежные результаты , которые коррелируют с традиционными методами .
Система настолько проста в использовании, что может использоваться непосредственно на производственной линии даже персоналом, не имеющим опыта работы в лаборатории .
При тестировании жареных закусок система ускоряет традиционные аналитические процедуры, упрощает подготовку пробы, что не требует использования токсичных растворителей , и устраняет все риски для оператора.
Как выполнить тест?
Выполнение химических анализов масла для жарки во фритюре является простым и быстрым, потому что подготовка образца, если таковая требуется, минимальна.
Готовые к использованию предварительно смонтированные реагенты позволяют:
- не контактировать с токсичными или канцерогенными соединениями;
- избегать использования вытяжек;
- не мыть ни контейнеры, ни традиционную посуду.
С CDR FoodLab ® химические испытания масла для жарки во фритюре или жареных продуктов выполняются всего за несколько шагов, а результат автоматически рассчитывается, отображается и печатается за несколько минут в единицах измерения.
Определение срока годности жареной закуски в 3 шага всего за несколько минут!
Теперь возможно определить срок годности закусок путем периодического мониторинга степени окисления и прогорклости масел, содержащихся в различных продуктах.
С системой CDR вы извлекаете масло для анализа с помощью простой механической обработки. По извлеченному маслу
за 5 минут можно определить: FFA, показатель перекиси и значение p-анизидина. Определение срока годности готовой продукции больше не требует использования токсичных растворителей, сложных методов экстракции. Риски для оператора исключены, а воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.
Экономьте свое время!
Для оценки степени деградации масла для жарки и степени окисления готовых продуктов CDR FoodLab® использует аналитические процедуры и специальные реагенты, разработанные исследовательскими лабораториями CDR, которые имеют следующие преимущества:
- подготовка пробы быстрая и простая, когда это вообще необходимо;
- сделать аналитические процедуры чрезвычайно быстро и просто;
- исключаются все потребности в сложных процедурах калибровки.
Кроме того, CDR FoodLab ® позволяет ускорить аналитические процедуры, чтобы определить деградацию масла для жарки или срок годности жареных закусок, поскольку он имеет:
- термостатированные инкубационные клетки
- многозадачный режим
Эти функции позволяют выполнять несколько анализов одновременно для одной и той же пробы или шестнадцать различных анализов для одного и того же параметра в партии разных проб.