21.05.2019 Раскрыта главная пищевая тайна Средневековья

Исследователи провели химический анализ органических остатков на глиняной посуде и костях животных.

Ученые Бристольского университета (Великобритания) определили рацион питания средневековых крестьян, об образе жизни которых до сих пор было мало известно.

Исследователи провели химический анализ органических остатков на глиняной посуде и костях животных, найденных на месте раскопок одной из самых ранних средневековых деревень Вест Коттон (West Cotton) в графстве Нортгемптоншир. Оказалось, что основой диеты крестьян были молочные продукты, рагу из мяса (говядины и баранины) и такие овощи, как лук-порей и капуста.

Согласно некоторым историческим записям, средневековые крестьяне питались мясом, рыбой, молочными продуктами, фруктами и овощами, однако конкретных свидетельств этого не было. По словам ученых, диета обычных людей в тот период времени имеет ключевое значение для понимания их образа жизни. При этом уже много известно о питании дворян и церковников.

Источник: hvylya.net