Анализаторы молока инфракрасные >>
Инфракрасный анализатор молока LactoScope Filter – Model

Инфракрасный анализатор молока LactoScope Filter – Model

1352861.7 грн.

LactoScope Filter  был введен в линейку приборов Дельта Инструментс в 1990 году. На протяжении этого времени его внешний вид менялся уже несколько раз. В 2008 году компания Дельта Инстументс приянла решение модернизировать данный прибор. В последствии этого появилась возможность использовать LactoScope Filter также для анализа сыров. LactoScope Filter – автономный универсальный инфракрасный анализатор молока и молочный продуктов. При помощи данного прибора возможно осуществлять анализ жидкого молока, сливок, сыворотки, а также мороженного на наличие в данных продуктах жира, белка, лактозы и СМО. В жидких образцах молока возможно также определение точки замерзания.

Следует заметить, что LactoScope производит измерения уровня жира, белка, и лактозы. Уровень сомо вычисляется относительно уровня вышеупомянутых параметров.

Модель C3 Фильтра LactoScope + измеряет 3 компонента: жир, белок и СМО. C4 + модель также измеряет лактозу и вычисляетСОМО. В комплекте с Cheese Application

LactoScope Filter может также проводит анализ сыра.

Преимущества LactoScope Filter

— надежная инфракрасная технология;

— точность;

— скорость;

— модульная конструкция;

— возможность выбора между быстрой калибровкой и multi poin калибровкой;

— невысокая цена реактивов;

— простота установки;

 

Особенности LactoScope Filter

Модели LactoScope Filter C3 + и C4 + характеризуется следующими особенностями :

— анализ 150 проб в час;

— автоматическое обнуление и очистка;

— нагрев образцов: от 2 до 50 С;

— заводские калибровки для жидкого молока, сыворотки и сливок;

— возможность калибровки под 20 разных молочных продуктов;

— результат анализа образцов отображается в процентах;

Гомогенизатор

В LactoScope Filter используется интегральный двухэтапный гомогенизатор для образцов. Эта особенность делает возможным повысить точность результатов и понизить возможность возникновения сбоев в последствии высокого уровня эффекта отражения.

Автоматическое обнуление и очистка.

LactoScope Filter снабжен опциями овтоматического обнуления/очистки и подогрева образцов. Опция овтоматического обнуления/очистки активирует автоматическую очистку проточной системы после анализа образц. Т.е.система не может «забыть » произвести автоматическую очистку.

Опция автоматического обнуления производит  нулевое измерения каждый час. Настройка обнуления включает в себя также процедуру очистки. Следовательно, лабораторному персоналу не требуется производить очистку ежечасно вручную.

Благодаря опции предварительного подогрева, хорошо гомогенизированные образцы с температурой от 2 до 50 °C могут быть проанализированы без подогрева на водяной бане. Встроенный нагреватель подогреет температуру образцов до 40 °C

Примечание: Охлажденное сырое молоко (не гомогенизированное) всегда следует предварительно нагреть до 40 °C на водяной бане.

 

Расходные материалы

Для работы с LactoScope Filter использует два типа жидкостей:

— обнуляющий раствор (Triton X-100)

— раствор для очистки (Decon90) (Decon90 известен в США как Contrad-70)

 

Условия сервиса

Каждый LactoScope устанавливается местным инженером. Установка занимает приблизительно один день. В течение этого дня инженер установит LactoScope и проведет тренинг  для двух или трех сотрудников лаборатории. Тренинг  состоит из пользовательского тренинга и основного технического тренинга. В комплекте с прибором  LactoScope клиент получает сервисный набор с основной поставкой инструментов и частей. Это помогает максимально снизить время возможного простоя данного прибора. Условия сервиса данного прибора минимальны благодаря простоте его дизайна.

Условия сервиса данного прибора минимальны благодаря простоте его дизайна. Так как большинство настроек, а также опция самоочистки анализатора являются частью программного обеспечения —  суммарное  ежегодное время обслуживания составляет в среднем  три часа. Клапан гомогенизатора, клапан входного отверстия и фильтры образцов легкодоступны пользователем, что позволяет легко заменить эти частицы в случае необходимости.

Чтобы гарантировать последовательную работу Вашего LactoScope, его надежность и  продолжительность срока его службы, мы настоятельно рекомендуем осуществлять периодический, профессиональный сервис.

 

Диапазон измерений:

Жир 0 — 55%

Белок 0 — 15%

Лактоза 0 — 20%

СМО  0 — 60%

СОМО 0 — 20%

Точка замерзания 450 – 550 m°C *

 

Точность             Стандартно < 1% CV **

Точка замерзания < 5 m°C

Повторяемость

Стандартно  < 0.25% CV**

Точка замерзания < 3 m°C

 

Производительность    150 образцов в час

Температура образцов 2 — 50 ºC

Объем образцов  8-25 ml

 

Очищающий раствор Decon-90

Обнуляющий раствор Triton X-100

 

Стандарты/апробация EMC Directive 89/336/EC

Low Voltage Directive 73/23/EC

IDF 141C

Потребление электроэнергии: 300VA

Габаритные размеры: 50 x 34 x 40 cм (ШxВxГ)

Вес: Approx. 26 кг